家庭訪問のご協力ありがとうございました。5月26日(日)に運動会を予定しています。雨天の場合は27日(月)に延期します。28日(火)は代休です。

たてわり清掃

 昨日、今年度最後の「たてわり清掃」がありました。この1年間リーダーとしてがんばってくれた6年生と掃除をするのも、これが最後でした。どの班も協力して、隅々まで丁寧に、掃除をすることができました。
 6年生のみなさん1年間ご苦労様でした。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

2月27日(月)の給食

今日の献立

豚肉とごぼうの煮もの なにわうどん 固形チーズ コッペパン ブルーベリージャム 牛乳

『豚肉とごぼうの煮もの』は、豚肉とごぼう、玉ねぎ、にんじんを甘辛く煮ています。『なにわうどん』は、甘辛く煮たうすあげとかまぼこ、はくさい、青ねぎを使用し、だしの旨みを味わうことができるようにシンプルに仕上げています。教室でとろろ昆布を1人1袋ずつ入れていただきます。
画像1 画像1

2月24日(金)の給食

今日の献立

たらフライ すまし汁 小松菜のごまあえ ごはん 牛乳

『たらフライ』は、たらの身はふわっと、衣はサクッとあがっていました。『すまし汁』は、鶏肉、はくさい、だいこん、しいたけ、みつばを使用しています。おだしの風味がしっかりでていました。『小松菜のごまあえ』は、ゆでた小松菜に、すりごま、砂糖、うすくちしょう油で作ったタレをかけ、いりごまをふりあえています。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

重要 3年2組 登校再開のお知らせ

学級休業中の対応ご協力をありがとうございました。

健康観察や電話で児童の健康状態の確認を行い、当初の予定通り、来週2月27日(月)から登校を再開することとしました。
お子様には月曜日の時間割の用意と月曜セットを持たせて登校させてください。

保護者の皆様には大変ご心配をおかけしましたが、引き続きお子様の健康管理について十分ご配慮いただきますよう、ご理解ご協力をよろしくお願いします。

調理実習

 21日(火)と22日(水)に、調理実習でフルーツ白玉を作りました。白玉粉から白玉を作ることが難しく,苦戦している班もありました。役割分担もしっかりして,手際よく調理することができました。できあがったフルーツ白玉を,みんなでおいしくいただきました。小学校生活最後の調理実習でしたが,大満足の美味しさでした。安全第一!Challenge☆6〜all & change〜
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
4/2 創立記念日
4/4 下福島中学入学式

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり