学習参観・懇談会に多数のご参加ありがとうございました。4月25日(3,4,6年)、26日(1,2,5年)の遠足があります。

2月29日(木)の給食

今日の献立

チキンレバーカレーライス きゅうりとコーンのサラダ スイートポテト ごはん 牛乳

『チキンレバーカレーライス』は、不足しがちな鉄分を補う事を目的に、鶏レバー(ペースト)を使用しています。臭みをおさえるために、しょうがを使用しています。『スイートポテト』は、初めて登場する新製品です。アレルゲンフリーなのでアレルギーの児童も食べる事ができます。児童のテンションがあがる一品でした。
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調理実習〜ホットケーキ〜2

片付けまで協力して終えることができました。
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調理実習〜ホットケーキ〜

 小学校生活最後の調理実習では、卵と乳を使わない低アレルゲンのホットケーキ作りに挑戦しました。班のメンバーで役割分担をして、盛り付けまでていねいに仕上げることができました。どの班もおいしいホットケーキができたようです。
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音楽集会

音楽集会をしました。3月1日に行われる「卒業を祝う会」で6年生にプレゼントする歌「あなたにありがとう」の練習をしました。各クラスでそれぞれ練習してきたこともあって、みんな歌詞を覚え、きれいな声で歌えていました。5年生が中心となって、みんなで2部合唱の練習しました。6年生のみなさん、楽しみにしていてくださいね。
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2月28日(水)の給食

今日の献立

鶏肉のバジル焼き ウインナーと野菜のケチャップ煮 ブロッコリーのサラダ レーズンパン 牛乳

『鶏肉のバジル焼き』は、鶏肉に、ワイン、粗挽きこしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけ焼いています。オリーブ油とバジルの風味がよく合い美味しかったです。『ウインナーと野菜のケチャップ煮』は、ウインナーを主材に具だくさんの野菜を、ケチャップ、チキンブイヨンなどで味つけした洋風の煮ものです。パンといっしょに美味しく頂きました。
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行事
3/1 卒業を祝う会
3/6 地域子ども会
委員会・クラブ
3/5 委員会活動(最終)
その他
2/29 6年 校庭開放
3/1 スクールカウンセリング
3/4 4年 校庭開放

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

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