5月2日、7日、8日に家庭訪問を予定しています。この期間は通常校時4時間で給食終了後、13:30頃下校となります。

1月25日(木)の給食

今日の献立

鶏肉の甘辛焼き かす汁 くりきんとん ごはん 牛乳

『くりきんとん』は、おせち料理の一品です。やわらかく煮たさつまいもに、くりを加えて味つけしています。『かす汁』は、さけ、つきこんにゃく、うすあげ、だいこん、にんじんを酒かす、みそなどで味つけした具だくさんの汁ものです。。寒い日に体が温まる献立でした。
画像1 画像1

かけ足週間

先週からかけ足週間が始まりました。割り当てられた時間に、学年ごとに運動場と講堂に分かれて走っています。割り当て時間以外の休み時間にも進んで走っている姿が見られました。寒さに負けずしっかりと体力をつけてほしいと思います。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

1月24日(水)の給食

今日の献立

はくさいのクリーム煮 あつあげのピリ辛じょうゆかけ 豚肉とさんど豆のオイスターソースいため 黒糖パン 牛乳

『はくさいのクリーム煮』は、鶏肉、はくさい、たまねぎ、チンゲンサイなどを使用し、牛乳とクリームを加えて煮、とろみをつけた中華風のクリーム煮です。『あつあげのピリ辛じょうゆかけ』は、焼いたあつあげにトウバンジャンで作ったタレをかけています。『豚肉とさんど豆のオイスターソースいため』といっしょに美味しくいただきました。
画像1 画像1

クラブ活動3

パソコンクラブ・ゲームクラブ・科学工作クラブです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

クラブ活動2

屋外運動クラブ・室内運動クラブです。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
行事
3/1 卒業を祝う会
3/6 地域子ども会
委員会・クラブ
3/5 委員会活動(最終)
その他
2/29 6年 校庭開放
3/1 スクールカウンセリング
3/4 4年 校庭開放

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり