5月2日、7日、8日に家庭訪問を予定しています。この期間は通常校時4時間で給食終了後、13:30頃下校となります。

卒業遠足〜キッザニア甲子園〜2

活動の様子です。
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卒業遠足〜キッザニア甲子園〜

 本日、6年生はキッザニア甲子園に行きました。9時から3時まで時間いっぱい、様々なお仕事を体験することができたようでした。働くことの意義や自分の将来について考える貴重な経験になりました。
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2月8日(木)の給食

今日の献立

鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ 船場汁 こまつなの炊いたん ごはん 牛乳

今日の献立は、令和4年度学校給食献立コンクール最優秀賞に選ばれた献立です。『鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ』は、下味をつけ焼いた鶏肉にしょうが、にんにくのみじん切り、砂糖、米酢、うすくちしょう油、ウスターソースで作ったタレをかけています。鶏肉によく合い美味しかったです。『船場汁』は、本来はさばを使用しますが、給食ではさけを使用しました。臭みもなく食べやすかったです。
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重要 2年2組の登校再開のお知らせ

2年2組は本日(2月7日)まで学級休業となっていますが、ミマモルメ等で児童の健康状態の確認を行い、当初の予定通り、明日2月8日(木)から登校を再開することとしました。

お子様には引き続き、今日までは遊びに出かけず、家庭で過ごすようにお伝えていただくとともに、手洗い、うがいの励行や、栄養、睡眠の十分な確保等の健康管理にご配慮くださいますようお願いいたします。

2月7日(水)の給食

今日の献立

ポトフ ツナと野菜のソテー いよかん おさつパン 牛乳

『ポトフ』は、肉や野菜をじっくり煮こんだフランスの家庭料理の一つです。牛肉、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使用したボリュームのある煮ものです。旬の果物いよかんが1人1/4切ずつつきます。
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行事
3/1 卒業を祝う会
3/6 地域子ども会
委員会・クラブ
3/5 委員会活動(最終)
その他
3/1 スクールカウンセリング
3/4 4年 校庭開放
3/7 5年 校庭開放

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

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