学習参観・懇談会に多数のご参加ありがとうございました。4月25日(3,4,6年)、26日(1,2,5年)の遠足があります。

3月5日(火)の給食

今日の献立

関東煮 きゅうりの梅風味 とら豆の煮もの ごはん 牛乳

『関東煮』は、鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこんなど使用しています。【うずら卵】アレルギー個別対応献立です。『きゅうりの梅風味』は、蒸したきゅうりに、梅肉、さとう、米酢、うすくちしょう油を合わせたタレをかけあえています。さっぱりとした味つけで美味しかったです。

画像1 画像1

委員会活動

画像1 画像1 画像2 画像2
今年度最終の委員会活動でした。それぞれの委員会で1年のふり返りをしたり、片づけをしたりしていました。
5・6年生のみんなで集まる委員会は最終でしたが、役割が残っている人は最後までやりとげます。

3月4日(月)の給食

今日の献立

鶏肉のみそバターソース 五目汁 きな粉よもぎだんご ごはん 牛乳

『鶏肉のみそバターソース』は、料理酒で下味をつけ、焼いた鶏肉に、八丁みそやバターなどで作ったソースをかけあえています。八丁みそとバターの風味が鶏肉とよく合いごはんがすすむ一品です。『きな粉よもぎだんご』は、ゆでたよもぎだんごにみつをからませ喫食時にきな粉をまぶして食べます。五目汁といっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

児童朝会

今朝、講堂で児童朝会がありました。最初にたくさんの表彰がありました。校長先生からは、大谷選手のグローブの使い方についてのお話がありました。看護当番の先生からは、今月のめあてについてのお話がありました。今月のめあては「学校を美しくしよう」です。とても大切な話がたくさんありましたが、しっかりと集中して聞くことができました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

卒業を祝う会2

お返しに6年生からの合奏のプレゼントがありました。曲は「ディズニーメドレー」でした。美しい音色でリズミカルに演奏していました。
とても素晴らしい思い出に残る会でした。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
3/6 地域子ども会
委員会・クラブ
3/5 委員会活動(最終)
その他
3/7 5年 校庭開放

学校だより

保健だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり