5月2日、7日、8日に家庭訪問を予定しています。この期間は通常校時4時間で給食終了後、13:30頃下校となります。

2月19日(月)の給食

今日の献立

くじらのたつたあげ まる天と野菜の煮もの もやしのしょうがづけ ごはん 牛乳

『くじらのたつたあげ』は、一年に一回登場する献立です。くじらの肉はやわらかく、しっかりとした味つけでした。『まる天と野菜の煮もの』は、まる天を主材に、じゃがいも、だいこん、玉ねぎ、などを使用した煮ものです。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

2月16日(金)の給食

今日の献立

ほうれんそうのクリームシチュー キャベツのサラダ デコポン コッペパン りんごジャム 牛乳

『ほうれんそうのクリームシチュー』は、調理員さんの手作りホワイトルウとクリームでコクを出し、ほうれんそう、エリンギなどを使用した児童に人気の献立です。『デコポン』は、皮ごと食べる事ができ、果汁たっぷりで美味しかったです。
画像1 画像1

たてわり遊び

今朝は今年度最終の「たてわり遊び」がありました。6年生の子たちとたてわり班で活動することも最後でした。6年生からの説明をしっかり聞いて、めいいっぱい仲良く遊んでいました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

学習参観・懇談会5

6年生「Challenge with an honest heart」の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

学習参観・懇談会4

2年生「絵の具を使って色をぬろう」の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
3/21 修了式
給食終了
大掃除
休日
3/20 春分の日

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり