学習参観・懇談会に多数のご参加ありがとうございました。4月25日(3,4,6年)、26日(1,2,5年)の遠足があります。

手作りまぐろフライ

画像1 画像1
12月19日火曜日の献立
まぐろのフライ 豚肉とあつあげの煮もの みかん ごはん 牛乳

今日の「まぐろのフライ」は、塩、こしょうで味付けした1人一切れのまぐろに小麦粉と水で作った衣とパン粉をつけて、油で揚げました。朝から給食室で作られたものです。
家ではなかなかしないおかずですが、まわりはさくっと中身はやわらかく、とてもおいしい一品です。
子どもたちもよろこんで食べていました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
1/9 始業式
1/10 給食開始
1/11 3〜6年学力経年調査(11・12日)
PTA
1/10 PTA実行委員会