6月1(月)より、学校が再開しました。6月1日〜12日は、分散登校で臨時校時3時間、6月15日(月)からは、通常授業で行います。1日より給食も始まりました。

献立表

6月の給食献立表を掲載しました。
6月1日から12日までは、毎日パン献立、おかずは一品のみの提供となります。ご確認ください。

簡単レシピ18

今日の給食カンタンレシピは、「変わりピザ」です。
親子で楽しく作ってみるのもいいですね。
画像1 画像1

簡単レシピ17

 今回のカンタン給食レシピは「キャベツのひじきドレッシング」です。手作りドレッシングです。いろいろと応用できそうですね。
画像1 画像1

簡単レシピ16

 今日のカンタン給食レシピは「さけのごまみそ焼き」です。まだ登場していない献立です。美味しそうなので、ぜひチャレンジしてみてください。
画像1 画像1

簡単レシピ15

本日の給食レシピは「もやしのゆずの香あえ」
さわやかな一品です。
画像1 画像1

簡単レシピ14

今日の給食レシピは「ちくわのいそべ揚げ」
おやつに、おつまみに、もちろんおかずにも。
画像1 画像1

簡単レシピ13

本日のご紹介は、「きゅうりの甘酢づけ」です。
甘酸っぱい味付けは、意外と低学年の子どもたちに人気なんです。
画像1 画像1

簡単レシピ12

 今回のカンタン給食レシピは「ごまかかいため」です。旬のたけのこです。 ふりかけにどうぞ。

画像1 画像1

簡単レシピ11

 今回のカンタン給食レシピは「一口トンカツ」です。卵なしの衣です。ぜひお試しください。

画像1 画像1

簡単レシピ10

 今回のカンタン給食レシピは「グリーンアスパラガスとコーンのソテー」です。アスパラガスは、今が旬ですね。見かけたらぜひ使ってみてください。
画像1 画像1

簡単レシピ9

今日のカンタン給食レシピは「かつおのガーリックマヨネーズ焼き」給食では定番です。マヨネーズでカツオが柔らかくなりますよ。
画像1 画像1

簡単レシピ8

今回のカンタン給食レシピは「きゅうりのおかかあえ」です。
給食では、きゅうりを蒸しますが、お家では生でぜひ♪
画像1 画像1

元気モリモリ5月号

元気モリモリ5月号を配布文書に掲載しました。

簡単レシピ7

今日のカンタン給食レシピはメインデッシュになりますよ。ごまだれでミネラルもプラスです。
画像1 画像1

簡単レシピ6

 簡単レシピ6回目は、「キャベツの赤じそあえ」です。色どりがきれいな一品です。
画像1 画像1

簡単レシピ5

 簡単レシピ5回目は、「じゃこピーマン」です。食事のちょこっと一品追加にどうぞ。
画像1 画像1

簡単レシピ4

 簡単レシピ4回目は、子どもたちの大大大好きな「鶏肉のからあげ」です。シンプルな味付けでおいしいですよ。
画像1 画像1

簡単レシピ3

 簡単レシピ3回目は、これもまた人気メニューの「あつあげのしょうゆだれがけ」です。お子さんと、週末に作られてみてはどうでしょう。
画像1 画像1

簡単レシピ2

 簡単レシピ2回目は、給食で人気の「紅鮭そぼろ」です。これがあれば、ごはんがすすみますね。
画像1 画像1

簡単レシピ

画像1 画像1
給食献立の簡単レシピです。お子さんと一緒にチャレンジしてみては?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事
6/5 C-NET 6年
検診
6/1 発育測定5・6年
6/2 聴力検査2・3年
6/4 発育測定1年
6/5 視力検査2年