学習参観・懇談会に多数のご参加ありがとうございました。4月25日(3,4,6年)、26日(1,2,5年)の遠足があります。

わかさぎフライ

画像1 画像1
2月26日火曜日の献立

わかさぎフライ スープ煮 三度豆とコーンの甘酢あえ レーズンパン 牛乳

わかさぎをまるごとフライにすることで骨が全く気にならず、子どもたちは喜んでスナック菓子のように食べていました。三度豆やレーズンが苦手でも、今日もしっかりがんばって、おいしく給食をいただくことができました。

和食献立

画像1 画像1
2月25日月曜日の献立

鶏肉のゆず塩焼き みそ汁 こまつなの煮びたし ごはん 牛乳

純和食の献立です。久しぶりにおみそ汁が出ました。ほくほくのさつまいもが入ってとてもおいしかったようです。「もっと欲しい」なんて声がきけるほど食欲旺盛。何よりです。

ハヤシライス

画像1 画像1
2月22日金曜日の献立

ハヤシライス カリフラワーとコーンのサラダ みかん(缶) 牛乳

人気メニューのハヤシライスは、給食室で小麦粉を茶色くなるまで炒めた手作りルウをつかってできています。子どもたちは今日もおいしくしっかり給食をいただくことができました。

きびなごのてんぷら

画像1 画像1
2月21日木曜日の献立

きびなごのてんぷら 一口がんもとだいこんの煮もの あっさりきゅうり ごはん 牛乳

頭からまるごとてんぷらにし、みりんとしょうゆでつくったたれをかけたきびなごは「ちょっと苦いけどおいしい」という声がたくさん聞かれ、残すことなくきれいに食べることができました。

白花豆

画像1 画像1
2月19日火曜日の献立

関東煮 白菜の甘酢づけ 白花豆の煮もの ごはん 牛乳

白花豆は食用の豆の中でも大きく、甘く煮た煮豆は一人あたりに2〜3粒です。「関東煮」は小さめに切ったおでんで、おいしくとても人気がありました。今日も無事おいしい給食をいただくことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
4/4 入学式準備
4/5 入学式

学校評価

学校だより

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

お知らせ