運動会にたくさんのご観覧ありがとうございました。6月17日より水泳学習が始まります。ご準備よろしくお願いいたします。

12月21日(木)の給食

今日の献立

冬野菜のカレーライス ブロッコリーとコーンのサラダ 黄桃(カット缶) ごはん 牛乳

今日は、2学期最後の給食です。『冬野菜のカレーライス』は、児童に人気のカレーライスに、冬が旬のだいこん、れんこんなどを使用しています。ハート、花やくまなど色々な形のラッキーにんじんが入っていました。
画像1 画像1

12月20日(水)の給食

今日の献立

豚肉のねぎじょうゆ焼き みそ汁 きくなとはくさいのごまあえ ごはん 牛乳

『きくなとはくさいのごまあえ』は、旬のきくなとはくさいを合わせたごま風味のおひたしです。『みそ汁』は、にぼしでだしをとった、具だくさんのみそ汁です。にぼしでとったおだしには、骨の成長を助けてくれる栄養素がたくさん含まれているそうです。
画像1 画像1

12月19日(火)の給食

今日の献立

とうふローフ カリフラワーのスープ煮 りんご コッペパン バター 牛乳

『とうふローフ』は、新献立です。ツナ、玉ねぎ、とうふ、大豆を加えて混ぜ、焼いています。ミニバットでクラス配缶し切り分け、ケチャップをかけて食べます。パンによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

12月18日(月)の給食

今日の献立

きびなごてんぷら 含め煮 焼きかぼちゃの甘みつかけ ごはん 牛乳

『きびなごてんぷら』は、きびなごを油であげ、ゆず風味のタレをかけあえています。食べると口いっぱいに、ゆずの香りがひろがりました。『焼きかぼちゃの甘みつかけ』は、焼いたかぼちゃに、砂糖、塩、こい口しょう油で作ったみつをかけています。ほくほくのかぼちゃに甘いみつがよく合い美味しかったです。
画像1 画像1

12月15日(金)の給食

今日の献立

さけのマリネ 肉だんごと麦のスープ みかん 黒糖パン 牛乳

『さけのマリネ』は、でん粉をまぶして油であげたさけに、玉ねぎの入ったマリネ液をからませています。児童に人気の献立です。『肉だんごと麦のスープ』は、ボリュームがある肉だんごやプチプチ、モチモチした食感の押麦などが入ったスープです。パンによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
3/1 卒業を祝う会
3/6 地域子ども会
委員会・クラブ
3/5 委員会活動(最終)
その他
3/1 スクールカウンセリング
3/4 4年 校庭開放
3/7 5年 校庭開放

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり