6月30日(金)の給食
かぼちゃのクリームシチュー キャベツのゆずドレッシング 和なし(カット缶) 黒糖パン 牛乳
『かぼちゃのクリームシチュー』は、鶏肉、ベーコンを主材に、6月から使用できる生のかぼちゃを使っています。グリンピース、マッシュルームなどを使用し彩もよくクリーミーでパンによく合う献立で美味しかったです。 6月29日(木)の給食
今日の献立
3色丼 3色スープ 3色酢のもの 牛乳 今日の献立は、令和4年度学校給食献立コンクール優秀賞に選ばれた児童が考えた献立です。「低学年の児童が見てもわかるように、3色にそろえる工夫をしました」とのことです。どの献立もバランスが良く美味しかったです。 6月28日(水)の給食
今日の献立
鶏肉のカレー風味焼き てぼ豆のスープ さんどまめとコーンのサラダ コッペパン ブルーベリージャム 牛乳 『鶏肉のカレー風味焼き』は、鶏肉に、ガーリック、カレー粉などで下味をつけ、焼いています。『さんどまめとコーンのサラダ}さんどまめとコーンを使用した彩のよいサラダです。ワインビネガー、オリーブオイルなどで作ったドレッシングであえています。さっぱりとした味つけで美味しかったです。 給食だより 7月号6月27日(火)の給食
今日の献立
ハヤシライス ミックス海そうのサラダ さくらんぼ 牛乳 『ハヤシライス』は、具材をトマトピューレ、ケチャップなどで煮こみ、手作りのブラウンルウでとろみをつけています。児童に人気の献立です。旬のさくらんぼが1人3個つきました。ミックス海そうのサラダといっしょに美味しく頂きました。 |
|