焼きプリン豚肉のケチャップソテー コーンスープ 焼きプリン 大型コッペパン 牛乳 プリンのカラメルソースは砂糖と水をあわせ、濃い茶色になるまで煮詰めて作ります。 給食ではそのカラメルソースをミニバットに入れ、上から卵 牛乳 さとう を合わせた卵液を流し込み、焼き物機の[蒸し焼きモード]で焼いて仕上げます。最後はミニバットの中で切り分けての配膳するので 子どもたちは、お皿にのったちょっと変わった形のプリンに戸惑いながらもおいしくいただいていました。 中華煮中華煮 れんこんのオイスターソース焼き きゅうりの辛みづけ 食パン マーガリン 今日の献立は中華料理でした。 豚肉、いか、あつあげ、はくさい、にら と具たっぷりの「中華煮」。広東料理で使われる『オイスターソース』であえた『れんこんのオイスターソース焼き』。四川料理で使われる『ラー油』の入った「きゅうりの辛みづけ」 最近、特に食欲の増してきた子どもたちはどのおかずもあっというまにおいしく完食できました。 ういろう豚肉とまいたけのいためもの つみれ汁 ういろう ごはん 牛乳 「ういろう」は米粉と砂糖と水をまぜ合わせミニバットに入れ、焼き物機で蒸して作ります。教室では「あまくておいしい!」との感想が多かったです。 つみれの入ったおみそ汁もおいしくいただきました。 変わりピザ牛肉のケチャップ煮 変わりピザ 白桃缶 食パン 牛乳 手作りの「変わりピザ」は手間がかかっていて、子どもたちには大変好評です。 食パンには「牛肉のケチャップ煮」を付けながら工夫して食べていました。 ビビンバビビンバ わかめスープ ミニフィッシュ 牛乳 「ビビンバ」は韓国、朝鮮料理の混ぜごはんで、コチジャンやごま油が入っています。給食では毎回好評で、今日もしっかりおいしくいただくことができました。 |
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