5月2日、7日、8日に家庭訪問を予定しています。この期間は通常校時4時間で給食終了後、13:30頃下校となります。

キーマカレー

画像1 画像1
9月28日金曜日の献立

大豆入りキーマカレー グリーンサラダ(ノンエッグドレッシング)ぶどう(巨峰)

今日は1年生から5年生までが遠足に出かけたので、6年生だけの少しさみしい給食時間になりました。「大豆入りキーマカレー」も「サラダ」も「巨峰」もさっさとたいらげて、グラウンドでひろびろと活動をしていました。

フランクフルト

画像1 画像1
9月27日木曜日の献立

フランクフルトのケチャップソース スープ 焼きかぼちゃ 食パン 牛乳

フランクフルトはソーセージの一種で、名前はドイツの地名からきています。食パンと組み合わせてホットドッグを作ったりケチャップパンにしてみたり。今日も楽しく給食をいただきました。

プルコギ

画像1 画像1
9月26日水曜日の献立

プルコギ トック もやしの甘酢和え ごはん 牛乳

異国の文化を知る機会になるように、給食では様々な国の料理が登場します。今日は韓国料理のプルコギ・トックを子どもたちは皆おいしくいただきました。

お月見行事献立

画像1 画像1
9月21日金曜日の献立

鶏肉とさといもの煮もの 豚肉とキャベツの炒めもの みたらしだんご ごはん 牛乳

お月見の行事献立の今日は、煮ものに里芋が入り、月見団子にみたらし団子がありました。子どもたちは残りの「みたらし団子」をおかわりしようとじゃんけんでもりあがっていました。炒めものもありたくさんの野菜をしっかりいただくことができました。

からあげ

画像1 画像1
9月19日水曜日の献立

鶏肉のからあげ とうがんの中華スープ 切干しだいこんの辛みづけ おさつパン 牛乳

切り干しだいこんは戻してゆで、蒸したきゅうりと調味液と合わせます。酢の酸味とラー油の辛みが少し入った味付けでしたが、子ども達はよろこんで食べていました。
大好きな「鶏肉のからあげ」は最後まで大切にとっておく様子もあり微笑ましい給食でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
10/3 音楽集会
4年銀行見学
10/5 秋の遠足予備日
検診
10/4 6年行事前検診
委員会・クラブ
10/2 委員会活動
PTA
10/3 PTA実行委員会
10/4 給食運営委員会
10/7 ふれあいまつり