5月2日、7日、8日に家庭訪問を予定しています。この期間は通常校時4時間で給食終了後、13:30頃下校となります。

ラッキーにんじん

画像1 画像1
10月4日木曜日の献立

ポークカレーライス(米粉) キャベツのサラダ りんご 牛乳

今日のカレーは豚肉の切り方がいつもと違い角切りで、ごろごろと見た目豪華な給食になりました。が、子どもたちの興味は肉よりラッキーにんじんです。今日は調理員さんがクマ、にんじん、お花の3種類を型抜きしてくれました。
皮の付いたリンゴには抵抗がある子どももいるようでしたが「栄養がある」と聞いて頑張って食べている様子もみかけました。

ワンタンの皮

画像1 画像1
10月2日火曜日の献立

鶏肉のチリソース焼き とうふとワンタンの皮のスープ 中華いため ごはん 牛乳 

「チリソース」とは 唐辛子の入ったトマトソースのことをいいます。給食のチリソースは一人当たりケチャップ7gにトウバンジャンは0.03gと優しい辛さのチリソースです。もちもちワンタンの食感も楽しみながら今日もたのしくいただきました。

お好み焼き

画像1 画像1
10月1日月曜日の献立

お好み焼き 豚汁 きゅうりの梅風味 ごはん 牛乳

「お好み焼き」は四角い鉄板に生地を流しこみ、焼き物機で焼きます。焼き上がりを40等分に切り分けたものがお皿にのります。サイズは小さいものでしたがソースをつけたら確かにお好み焼きのおいしさで、子どもたちはよろこんでいただきました。

キーマカレー

画像1 画像1
9月28日金曜日の献立

大豆入りキーマカレー グリーンサラダ(ノンエッグドレッシング)ぶどう(巨峰)

今日は1年生から5年生までが遠足に出かけたので、6年生だけの少しさみしい給食時間になりました。「大豆入りキーマカレー」も「サラダ」も「巨峰」もさっさとたいらげて、グラウンドでひろびろと活動をしていました。

フランクフルト

画像1 画像1
9月27日木曜日の献立

フランクフルトのケチャップソース スープ 焼きかぼちゃ 食パン 牛乳

フランクフルトはソーセージの一種で、名前はドイツの地名からきています。食パンと組み合わせてホットドッグを作ったりケチャップパンにしてみたり。今日も楽しく給食をいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
10/5 秋の遠足予備日
10/10 交通安全指導
検診
10/4 6年行事前検診
委員会・クラブ
10/9 クラブ活動
PTA
10/4 給食運営委員会
10/7 ふれあいまつり