5月2日、7日、8日に家庭訪問を予定しています。この期間は通常校時4時間で給食終了後、13:30頃下校となります。

パンプキンパン

画像1 画像1
10月11日木曜日の献立

鶏肉の香草焼き スープ煮 サワーキャベツ パンプキンパン 牛乳

鶏肉の香草焼きは、バジルとオリーブオイルの洋風仕立てでパンとスープと良く合いました。パンプキンパンはきれいな黄色い色をしていて子ども達には目新しかったようで、喜んで食べていました。

スイートポテト

画像1 画像1
10月9日火曜日の献立

豚肉と野菜のケチャップソテー スープ スイートポテト 黒糖パン 牛乳

『ケチャップソテー』をパンにはさんでサンドウィッチに、またはパンを『スープ』に浸して食べやすく。他にも『スイートポテト』をはさんだり。今日も楽しくおいしく。しっかりといただきました。

大学いも

画像1 画像1
10月5日金曜日の献立

豚肉といかの中華煮 大学芋 ミニフィッシュ ライ麦パン アプリコットジャム 牛乳

大学芋は乱切りにして素揚げをし、砂糖、しょうゆ、塩で蜜を作り、絡ませて仕上げます。
「さつまいもだいすき!」という声がたくさん聞こえ、季節の物をおいしくいただきました。

ラッキーにんじん

画像1 画像1
10月4日木曜日の献立

ポークカレーライス(米粉) キャベツのサラダ りんご 牛乳

今日のカレーは豚肉の切り方がいつもと違い角切りで、ごろごろと見た目豪華な給食になりました。が、子どもたちの興味は肉よりラッキーにんじんです。今日は調理員さんがクマ、にんじん、お花の3種類を型抜きしてくれました。
皮の付いたリンゴには抵抗がある子どももいるようでしたが「栄養がある」と聞いて頑張って食べている様子もみかけました。

ワンタンの皮

画像1 画像1
10月2日火曜日の献立

鶏肉のチリソース焼き とうふとワンタンの皮のスープ 中華いため ごはん 牛乳 

「チリソース」とは 唐辛子の入ったトマトソースのことをいいます。給食のチリソースは一人当たりケチャップ7gにトウバンジャンは0.03gと優しい辛さのチリソースです。もちもちワンタンの食感も楽しみながら今日もたのしくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
10/15 修学旅行
5年食育授業
10/16 修学旅行
10/17 音楽集会
4年科学館見学
10/18 就学時健康診断
PTA
10/15 PTA給食試食会