5月2日、7日、8日に家庭訪問を予定しています。この期間は通常校時4時間で給食終了後、13:30頃下校となります。

かぼちゃのプリン

画像1 画像1
2月13日水曜日の献立

牛肉のデミグラスソース煮 コーンスープ かぼちゃのプリン 黒糖パン 牛乳

かぼちゃのプリンは、かぼちゃペーストと卵、牛乳、生クリーム、砂糖を合わせてミニバットに入れ焼き物機で焼く調理員さん手作りのプリンです。学校では四角いプリンになってしまうのでいつものプリンとはなんだか違うけど、「おいしい」という声がたくさん聞かれました。

中華料理

画像1 画像1
2月12日火曜日の献立

あげ鶏のねぎソースかけ あつあげとはくさいの中華煮 焼きのり ごはん 牛乳

「あげ鶏のねぎソースかけ」は鶏にでんぷんをまぶしてからあげにし、砂糖、塩、酢、こいくちしょうゆ、ごま油でできた中華風ソースをからめた一品です。もちろん子どもたちに大人気です。ごはんにのせたり海苔で挟んだり、楽しくおいしく今日も無事おいしい給食をいただくことができました。

赤魚

画像1 画像1
2月8日金曜日の献立

赤魚のレモンじょうゆかけ うすくず汁 高野どうふのいり煮 ごはん 牛乳

今日の赤魚は、レモンを絞ってつくったたれをかけています。赤魚は骨も少なく食べやすいこともあり子どもたちに大変人気のある魚です。粉末の高野豆腐を使った「高野どうふのいり煮」もとてもおいしく、今日もしっかり給食をいただくことができました。

伊予柑

画像1 画像1
2月7日(木)の献立

おさつパン ほうれん草のクリームシチュー キャベツのサラダ いよかん

寒い冬にとっても甘くなるほうれん草の入った「クリームシチュー」は子どもたちに好評です。ラッキー人参に喜んで、「伊予柑」はみかんと違って硬いので剝くのに一苦労しましたが、今日も楽しく、おいしい給食をいただくことができました。

チャレンジ

画像1 画像1
2月6日水曜日の献立

すき焼き煮 ブロッコリーのしょうがじょうゆづけ ツナッ葉いため ごはん 牛乳

今日はクラスで完食をめざす「チャレンジデー」苦手なものもあったかもしれませんが、協力し合ってがんばりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
行事
2/18 手洗い週間(〜22日)
2/19 学習参観・懇談会(奇数学年)
2/20 学習参観・懇談会(偶数学年)
音楽集会
たてわり
2/21 たてわり清掃
2/22 たてわり遊び
PTA
2/18 給食運営委員会
2/20 つぼみスクール
その他
2/17 区子ども文化祭