5月2日、7日、8日に家庭訪問を予定しています。この期間は通常校時4時間で給食終了後、13:30頃下校となります。

ハヤシライス

画像1 画像1
2月22日金曜日の献立

ハヤシライス カリフラワーとコーンのサラダ みかん(缶) 牛乳

人気メニューのハヤシライスは、給食室で小麦粉を茶色くなるまで炒めた手作りルウをつかってできています。子どもたちは今日もおいしくしっかり給食をいただくことができました。

きびなごのてんぷら

画像1 画像1
2月21日木曜日の献立

きびなごのてんぷら 一口がんもとだいこんの煮もの あっさりきゅうり ごはん 牛乳

頭からまるごとてんぷらにし、みりんとしょうゆでつくったたれをかけたきびなごは「ちょっと苦いけどおいしい」という声がたくさん聞かれ、残すことなくきれいに食べることができました。

白花豆

画像1 画像1
2月19日火曜日の献立

関東煮 白菜の甘酢づけ 白花豆の煮もの ごはん 牛乳

白花豆は食用の豆の中でも大きく、甘く煮た煮豆は一人あたりに2〜3粒です。「関東煮」は小さめに切ったおでんで、おいしくとても人気がありました。今日も無事おいしい給食をいただくことができました。

なにわうどん

画像1 画像1
2月18日月曜日の献立 

豚肉とごぼうの煮もの なにわうどん プチトマト 食パン マーガリン 牛乳

大阪で生まれたきつねうどんに大阪で昔から作られているとろろこんぶをのせることから「なにわうどん」と名付けられた今日の給食は「めっちゃおいしかった!」そうです。

かぼちゃのプリン

画像1 画像1
2月13日水曜日の献立

牛肉のデミグラスソース煮 コーンスープ かぼちゃのプリン 黒糖パン 牛乳

かぼちゃのプリンは、かぼちゃペーストと卵、牛乳、生クリーム、砂糖を合わせてミニバットに入れ焼き物機で焼く調理員さん手作りのプリンです。学校では四角いプリンになってしまうのでいつものプリンとはなんだか違うけど、「おいしい」という声がたくさん聞かれました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
行事
2/25 3年珠算教室
2/27 音楽集会
たてわり
2/22 たてわり遊び
委員会・クラブ
2/26 クラブ活動(最終)