ハヤシライスハヤシライス カリフラワーとコーンのサラダ みかん(缶) 牛乳 人気メニューのハヤシライスは、給食室で小麦粉を茶色くなるまで炒めた手作りルウをつかってできています。子どもたちは今日もおいしくしっかり給食をいただくことができました。 きびなごのてんぷらきびなごのてんぷら 一口がんもとだいこんの煮もの あっさりきゅうり ごはん 牛乳 頭からまるごとてんぷらにし、みりんとしょうゆでつくったたれをかけたきびなごは「ちょっと苦いけどおいしい」という声がたくさん聞かれ、残すことなくきれいに食べることができました。 白花豆関東煮 白菜の甘酢づけ 白花豆の煮もの ごはん 牛乳 白花豆は食用の豆の中でも大きく、甘く煮た煮豆は一人あたりに2〜3粒です。「関東煮」は小さめに切ったおでんで、おいしくとても人気がありました。今日も無事おいしい給食をいただくことができました。 なにわうどん豚肉とごぼうの煮もの なにわうどん プチトマト 食パン マーガリン 牛乳 大阪で生まれたきつねうどんに大阪で昔から作られているとろろこんぶをのせることから「なにわうどん」と名付けられた今日の給食は「めっちゃおいしかった!」そうです。 かぼちゃのプリン牛肉のデミグラスソース煮 コーンスープ かぼちゃのプリン 黒糖パン 牛乳 かぼちゃのプリンは、かぼちゃペーストと卵、牛乳、生クリーム、砂糖を合わせてミニバットに入れ焼き物機で焼く調理員さん手作りのプリンです。学校では四角いプリンになってしまうのでいつものプリンとはなんだか違うけど、「おいしい」という声がたくさん聞かれました。 |
|