5月2日、7日、8日に家庭訪問を予定しています。この期間は通常校時4時間で給食終了後、13:30頃下校となります。

グラタン

画像1 画像1
3月6日水曜日の献立

とうふのミートグラタン 押し麦と野菜のスープ煮 デコポン 食パン バター 牛乳

豆腐のミートグラタンは豆腐や大豆の入ったヘルシーグラタンです。バターもデコポンも子どもたちは大好きです。今日も楽しくおいしい給食をいただきました。

チリソース

画像1 画像1
3月5日火曜日の献立 

鶏肉のチリソース焼き 中華煮 きゅうりの中華あえ ごはん 牛乳

鶏肉に豆板醤やケチャップ、さとうなどで下味をつけホテルパンで焼いた「鶏肉のチリソース焼き」は、給食なのでトウガラシの辛さはあまりありませんが雰囲気はチリソース。辛い物が苦手でも食べることができました。野菜たっぷりの中華煮と、今日もしっかりと給食をいただきました。

よもぎだんご

画像1 画像1
3月4日火曜日の献立

豚肉とれんこんのいため煮 すまし汁 きな粉よもぎだんこ ごはん 牛乳

今日も人気の和食献立、デザート付きです。よもぎだんごにかけるきな粉があまると、ごはんにかけてみたりと楽しんで、きょうもおいしい給食をしっかりといただくことができました

きんぴらごぼう

画像1 画像1
3月1日金曜日の献立

鶏肉のてり焼き さつまいものみそ汁 きんぴらごぼう ごはん 牛乳

「鶏肉のてり焼き」は、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼いています。さつまいもの入った優しい味のみそ汁に、きんぴらごぼう。大好きな和食献立を今日もおいしくいただきました。

いちご

画像1 画像1
2月28日木曜日の献立

豚肉とはくさいのうま煮 あつあげのピリ辛じょうゆかけ いちご 食パン りんごジャム

いちごは果物の中でも人気があります。今日は残ったいちごの『じゃんけん争奪戦』が教室で繰り広げられ、今日もたのしくおいしい給食をいただくことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
3/8 6年食の出前授業
たてわり
3/7 たてわり清掃
PTA
3/11 給食運営委員会
3/13 PTA実行委員会
その他
3/8 学校協議会

学校評価

学校だより

保健だより

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

お知らせ