クリームスパゲッティさけのクリームスパゲッティ カリフラワーのサラダ 黒糖パン 牛乳 サケフレークを使って牛乳や生クリームを入れたクリームスパゲッティはこれもまた子どもたちに大人気で、どのクラスもペロッとたいらげてしまいました。 苦手なカリフラワーにもチャレンジして。今日もしっかりとおいしいく給食をいただくことができました。 お祝い献立フライドチキン カレーシチュー 春のカラフルソテー コッペパン いちご りんごジャム 牛乳 今日は「卒業祝い献立」です。おかずがいつもより一品多く、皆が好むものばかりがのきなみならんで豪華です。6年生におめでとう。ですが、どの学年も嬉しいお祝いの日でした。 鯖さばの塩焼き 厚揚げとさといもの煮もの だいこんのみそ煮 ごはん 牛乳 魚もなかなか人気があります。今日のさばは半身で、中骨はありませんが小さい骨が意外とあります。子どもたちは気をつけながらよく噛んで、今日も無事おいしい給食をいただくことができました。 グラタンとうふのミートグラタン 押し麦と野菜のスープ煮 デコポン 食パン バター 牛乳 豆腐のミートグラタンは豆腐や大豆の入ったヘルシーグラタンです。バターもデコポンも子どもたちは大好きです。今日も楽しくおいしい給食をいただきました。 チリソース鶏肉のチリソース焼き 中華煮 きゅうりの中華あえ ごはん 牛乳 鶏肉に豆板醤やケチャップ、さとうなどで下味をつけホテルパンで焼いた「鶏肉のチリソース焼き」は、給食なのでトウガラシの辛さはあまりありませんが雰囲気はチリソース。辛い物が苦手でも食べることができました。野菜たっぷりの中華煮と、今日もしっかりと給食をいただきました。 |
|