5月2日、7日、8日に家庭訪問を予定しています。この期間は通常校時4時間で給食終了後、13:30頃下校となります。

クリームスパゲッティ

画像1 画像1
3月11日月曜日の献立
 
さけのクリームスパゲッティ カリフラワーのサラダ 黒糖パン 牛乳

サケフレークを使って牛乳や生クリームを入れたクリームスパゲッティはこれもまた子どもたちに大人気で、どのクラスもペロッとたいらげてしまいました。
苦手なカリフラワーにもチャレンジして。今日もしっかりとおいしいく給食をいただくことができました。

お祝い献立

画像1 画像1
3月8日金曜日の献立

フライドチキン カレーシチュー 春のカラフルソテー コッペパン いちご りんごジャム 牛乳

今日は「卒業祝い献立」です。おかずがいつもより一品多く、皆が好むものばかりがのきなみならんで豪華です。6年生におめでとう。ですが、どの学年も嬉しいお祝いの日でした。

画像1 画像1
3月7日木曜日の献立

さばの塩焼き 厚揚げとさといもの煮もの だいこんのみそ煮 ごはん 牛乳

魚もなかなか人気があります。今日のさばは半身で、中骨はありませんが小さい骨が意外とあります。子どもたちは気をつけながらよく噛んで、今日も無事おいしい給食をいただくことができました。

グラタン

画像1 画像1
3月6日水曜日の献立

とうふのミートグラタン 押し麦と野菜のスープ煮 デコポン 食パン バター 牛乳

豆腐のミートグラタンは豆腐や大豆の入ったヘルシーグラタンです。バターもデコポンも子どもたちは大好きです。今日も楽しくおいしい給食をいただきました。

チリソース

画像1 画像1
3月5日火曜日の献立 

鶏肉のチリソース焼き 中華煮 きゅうりの中華あえ ごはん 牛乳

鶏肉に豆板醤やケチャップ、さとうなどで下味をつけホテルパンで焼いた「鶏肉のチリソース焼き」は、給食なのでトウガラシの辛さはあまりありませんが雰囲気はチリソース。辛い物が苦手でも食べることができました。野菜たっぷりの中華煮と、今日もしっかりと給食をいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
4/4 入学式準備
4/5 入学式

学校評価

学校だより

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

お知らせ