学習参観・懇談会に多数のご参加ありがとうございました。4月25日(3,4,6年)、26日(1,2,5年)の遠足があります。

からあげ

画像1 画像1
4月22日月曜日の給食

鶏肉のからあげ 中華スープ チンゲンサイともやしの甘酢あえ ごはん 牛乳

今日は中華料理の献立です。大人気のからあげと野菜たっぷりのスープでバランスよく、今日もしっかり給食をいただくことができました。

皮むき

画像1 画像1
4月23日火曜日の献立

カレースープスパゲッティ 焼きかぼちゃ あまなつかん おさつぱん 牛乳

「あまなつかん」は、皮ごと1/4に切った状態で配食されるので、子どもたちは皮をむくのに一苦労します。「いつもやっているから」と得意気に技を披露してくれる子どももいます。今日も無事おいしい給食をいただくことができました。

マーボー豆腐

画像1 画像1
4月18日(木)の献立 

ごはん 牛乳 マーボー豆腐 きゅうりの甘酢づけ もやしとコーンのごまいため

給食のマーボー豆腐は優しい味に仕上げてあり、人気です。ご飯に載せたり工夫して今日も楽しくおいしい給食をいただくことができました。 

ピーマン

画像1 画像1
4月17日水曜日の献立

豚肉のおろしじょうゆかけ みそ汁 じゃこピーマン ごはん 牛乳

豚肉は焼き物機で焼いてから、大根おろしのたれをからめています。具だくさんのみそ汁とともに今日もしっかりおいしい給食をいただきました。

ビーフシチュー

画像1 画像1
4月16日火曜日の献立

ビーフシチュー キャベツのピクルス コッペパン いちごジャム 牛乳

「ビーフシチュー」のブラウンルウは給食室での手作りです。子どもたちは、食器がきれいになるほどに残さずしっかり食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事
6/11 交通安全指導
6/12 焼却工場見学4年
食育授業5年
高校生との交流会 5・6年
6/13 環状線一周・あべのハルカス見学3年
パッカー車見学4年
6/14 C-NET 1・5年
6/17 プール開き
避難訓練(防犯)
手洗い週間〜21日
検診
6/14 心臓2次検診
歯科検診2・5年
委員会・クラブ
6/11 クラブ活動
PTA
6/13 救命講習会
6/17 給食運営委員会