和風だし豚肉のごまみそ焼き すまし汁 のりのつくだ煮 ごはん 牛乳 かつおと昆布でひいた『だし』を使ったすまし汁は、子どもたちにとても人気です。和食の給食を今日も無事おいしくいただくことができました。 かぼちゃのシチューかぼちゃのクリームシチュー ミックス海藻のサラダ りんご(カット缶) 食パン いちごジャム 「かぼちゃのクリームシチュー」のホワイトルウは、給食室での手作りです。食パンとの組み合わせで、洋風の献立を今日もおいしくいただきました。 チャレンジデー和風カレー丼 もずくとオクラのとろり汁 和なし(カット缶) 牛乳 今日は、今月のチャレンジデー。 完食でシールを貼ってもらえるのでクラスみんな力を合わせてがんばりました。カレー丼も、とろり汁もとてもおいしかったようです。 マーボーはるさめマーボーはるさめ チンゲンサイともやしの甘酢あえ アーモンドフィッシュ ごはん 牛乳 中華料理の献立でした。トウバンジャンの入ったマーボーはるさめはごはんにのせておいしくいただく様子もみられました。子どもの口にも辛くはなかったそうです。今日も無事おいしい給食をいただくことができました。 サーモンフライサーモンフライ 豆乳スープ キャベツとさんどまめのサラダ 黒糖パン 牛乳 サーモンフライは一切れの大きさが低学年には大きかったようです。それでもパンにはさんで「サーモンバーガー」にしてみたり、今日も楽しく給食をいただくことができました。 |
|