かき鶏肉のガーリックマヨネーズ焼き スープ かき(富有柿) おさつパン 牛乳 にんじん だいこん たまねぎ 豚肉 グリンピースと具だくさんのスープは栄養たっぷりです。季節の果物の柿で、元気をもらえます。子どもたちは今日もしっかり給食をいただくことができました。 さごしさごしのおろしじょうゆかけ 五目豆 こまつなとはくさいの甘酢あえ ごはん 牛乳 さごしは塩で下味をつけて焼きもの機で蒸し焼きし、みりん しょうゆで調味した大根おろしをかけています。子どもたちは骨に十分気を付けておいしくいただくことができました。 デミグラスソース豚肉のデミグラスソース スープ きゅうりサラダ コッペパン マーマレード 牛乳 「豚肉のデミグラスソース」は豚肉に塩こしょう オリーブ油、ワインで下味をつけ焼き物機で焼き、デミグラスソースをからめた一品です。やわらかく食べやすかったようです。きゅうりのサラダは酸味が効いて人気です。今日の給食もしっかりとおいしくいただくことができました。 千草焼き千草焼き みそ汁 ごまひじき ごはん 牛乳 「千草焼」には、コーン とうふ ささみ 三つ葉と様々な具が入っています。とてもおいしいと評判でした。今日の給食もしっかりいただいて明日学習発表会本番がんばります。 りんごきのこのスパゲッティ 焼きとうもろこし りんご 1/2黒糖パン 秋の味覚しいたけ、しめじ、エリンギの入った「きのこのスパゲッティ」が登場しました。 「焼きとうもろこし」は食べなれている様子でもりもりおいしく、「りんご」も皮ごとたくましくいいただきました。 |
|