学習参観・懇談会に多数のご参加ありがとうございました。4月25日(3,4,6年)、26日(1,2,5年)の遠足があります。

まぐろの甘辛焼き

画像1 画像1
2月28日金曜日の献立

まぐろの甘辛焼き 豚汁 くきわかめのつくだ煮 ごはん 牛乳

オーロラ煮で人気の「まぐろ」が、今日は「甘辛煮」となって登場しました。ねぎと絡めて焼いてあり、子どもたちに好評でした。しばらく給食もありませんが、おうちでしっかりご飯を食べて、またつぎの元気な「いただきます」を楽しみにしています。

中華おこわ

画像1 画像1
2月27日木曜日の献立

中華おこわ 卵スープ キャベツのオイスターいため 食パン マーガリン 牛乳

「中華おこわ」はもち米と調味料、栗、しいたけなどの具をミニバッドに入れ焼き物機で蒸しています。「ちまきの中身みたいでおいしい」と好評でした。「スープ」はアレルギー対応で『卵除去食』もあり、みんなでおいしくいただくことができました。

恋みのり

画像1 画像1
2月26日水曜日の献立

ポークカレーライス きゅうりとコーンのサラダ いちご 牛乳

2日続けてラッキー人参が登場しています。「いちご!やった!」よろこびの声があちこちで聞こえてきました。カレーとあわせて豪華な給食を、今日もおいしくいただくことができました。

ラッキー人参

画像1 画像1
2月25日火曜日の献立

ほうれん草のクリームシチュー キャベツのサラダ 洋なし(カット缶) 黒糖パン 牛乳

クリームシチューにはラッキー人参が入っています。給食調理員さんがたくさん型抜きして入れてくれています。子どもたちは嬉しそうに何個あったか教えてくれます。今日も楽しく給食をいただくことができました。

赤魚

画像1 画像1
2月21日金曜日の献立

あかうおのしょうゆだれかけ うすくず汁 高野豆腐のいり煮 ごはん 牛乳

「あかうお」は子どもたちが楽しみに待っているほどとても人気のある魚です。粉末の高野どうふを使った「高野どうふのいり煮」とともに、今日もおいしい給食をいただくことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31