家庭訪問のご協力ありがとうございました。5月26日(日)に運動会を予定しています。雨天の場合は27日(月)に延期します。28日(火)は代休です。

黒豆

画像1 画像1
1月10日金曜日の献立 

親子丼 みそ汁 黒豆の煮もの 牛乳

「丼物」は子どもたちにとって食べやすいようです。「黒豆の煮もの」も食べなれた様子で、今日もしっかりと、おいしい給食をいただくことができました。

始まりました

画像1 画像1
1月8日水曜日の献立

れんこんのちらしずし ぞうに ごまめ 牛乳

今年初めての給食は、「正月行事献立」でした。白玉もちの入ったお雑煮やごまめにとてもよろこんで食べていました。今年もしっかり好き嫌いなく食べてくれると思います。

無事終了

画像1 画像1
12月24日火曜日の献立

たらのフライ 豚肉とあつあげの煮もの あっさりきゅうり ごはん 牛乳

2学期最後の給食が無事終わりました。どのクラスも毎日きれいに食べきって空の食缶を給食室に返してくれます。2学期は1年生ががかなり成長しました。残さず食べる習慣が身についてきているようです。冬休み、おうちでも同じようにしっかり食べてくれると思います。

とうふハンバーグ

画像1 画像1
12月23日月曜日の献立

とうふハンバーグ カリフラワーのスープ煮 スライスチーズ 食パン マーガリン 牛乳

「とうふハンバーグ」は給食室で手作りしています。とうふをつぶしてツナ缶、たまねぎ、調味料などを入れ、練ったものを丸めながら鉄板にならべて、焼き物機で焼いています。子どもたちは、それぞれおいしい食べ方を楽しみながら今日も楽しく給食をいただくことができました。

だいこんの煮もの

画像1 画像1
12月20日金曜日の献立

鶏肉の甘辛焼き みそ汁 だいこんの煮もの ごはん 牛乳

和食献立です。子どもたちはみそ汁に大喜びです。季節の野菜、だいこんの煮ものもおいしかったようです。今日も無事おいしい給食をいただくことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31