5月2日、7日、8日に家庭訪問を予定しています。この期間は通常校時4時間で給食終了後、13:30頃下校となります。

給食の時間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月8日月曜日の献立

コッペパン いちごジャム 中華スープ 牛乳

感染症対策で、自分が食べるものは自分で運ぶバイキング形式で給食を実施しています。
食べるときは間隔をあけた席で黒板を向いてしゃべらずにいただいています。
スープ美味しい!という感想が聞かれ、ホッとします。

出汁

画像1 画像1
6月5日の献立

おさつパン すまし汁 牛乳

出汁の味がわかる本校の子どもたちは「今日のすまし汁はめちゃめちゃおいしい!」と喜んでいただいていました。

6年生と1年生

画像1 画像1 画像2 画像2
毎年、はじめての給食が始まる最初だけ、新1年生の給食の準備を新6年生がお手伝いしてくれます。今年は今がその時期です。

中華煮

画像1 画像1
6月4日金曜日の献立

中華煮 黒糖パン 牛乳

今日の中華煮も具だくさんで食べ応えがありました。給食中はおしゃべりせずにとても静かに食べることができています。

スープ

画像1 画像1
6月4日水曜日の献立

豚肉とキャベツのスープ コッペパン いちごジャム 牛乳

400人分を一緒に炊く給食は、量が多いため野菜から出るうま味でとてもおいしく仕上がります。今日もおいしい給食をいただくことができました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事
6/12 C-NET 5年
分散登校終了
検診
6/8 聴力検査1・5年
6/9 視力検査3・4年
6/11 視力検査5・6年
6/12 視力検査1年