学習参観・懇談会に多数のご参加ありがとうございました。4月25日(3,4,6年)、26日(1,2,5年)の遠足があります。

おみそ汁

画像1 画像1
6月12日(金)

みそ汁 おさつパン 牛乳

具だくさんでだしの効いたとてもおいしい定番給食みそ汁は、今年度初登場です。子どもたちも大好きで、うれしい給食となりました。
来週から本格始動で給食も全品そろいます。子どもたちはとても楽しみにしています。

yakisoba

画像1 画像1
6月10日水曜日の献立

焼きそば パンプキンパン 牛乳

いつもと違い、しっかりと量のある給食となりました。
みんなおなか一杯になったようです。

給食の時間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月8日月曜日の献立

コッペパン いちごジャム 中華スープ 牛乳

感染症対策で、自分が食べるものは自分で運ぶバイキング形式で給食を実施しています。
食べるときは間隔をあけた席で黒板を向いてしゃべらずにいただいています。
スープ美味しい!という感想が聞かれ、ホッとします。

出汁

画像1 画像1
6月5日の献立

おさつパン すまし汁 牛乳

出汁の味がわかる本校の子どもたちは「今日のすまし汁はめちゃめちゃおいしい!」と喜んでいただいていました。

6年生と1年生

画像1 画像1 画像2 画像2
毎年、はじめての給食が始まる最初だけ、新1年生の給食の準備を新6年生がお手伝いしてくれます。今年は今がその時期です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事
6/15 始業式
通常授業開始
6/17 地域子ども会
6/19 1年下校指導終了
学校たんけん 1年
検診
6/15 発育測定3・4年
6/16 発育測定2年
6/19 内科検診3・6年
委員会・クラブ
6/16 委員会活動