5月2日、7日、8日に家庭訪問を予定しています。この期間は通常校時4時間で給食終了後、13:30頃下校となります。

最終です

画像1 画像1
8月7日金曜日の献立

チキンレバーカツ スープ 黒糖パン 牛乳

最後の給食は、今季2度目のレバカツでした。子どもたちは、今日も残さず元気よくいただいて、終業式を無事迎えました。休みの間も『力の出るもの』をしっかりいただいて、コロナに負けないからだづくりをがんばってください。

とら豆

8月6日木曜日の献立 

肉じゃが とら豆の煮もの アーモンドフィッシュ ごはん 牛乳

給食では、乾燥した豆を使う献立が時々あります。今日はとら豆の煮ものでした。
画像1 画像1 画像2 画像2

クリームシチュー

画像1 画像1
8月5日水曜日の献立

コーンクリームシチュー きゅうりのバジル風味サラダ みかん缶 コッペパン いちごジャム

あつあつのコーンクリームシチューとパンを食べ、みかん缶のデザートは嬉しかったようです。

ふりかけ

画像1 画像1
8月4日火曜日の献立

鶏肉とじゃかいもの煮もの 紅ざけそぼろ ごはん 牛乳

本来、夏やすみのこの時期は、空調のない給食室での作業を考慮して、作り手に負担の少ない献立になっています。子どもたちには食べやすい献立でもあります。

さんどまめ

画像1 画像1
8月3日月曜日の献立

ケチャップ煮 さんどまめとコーンのソテー りんごのクラフティ 黒糖パン 牛乳

さんどまめは子どもが好まない野菜ですが、「三度豆とコーンのソテー」は、食べてみると意外においしく、おかわりをして食缶は空になっていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
8/7 給食終了
大掃除
終業式
8/11 夏季休業(〜8/24)
休日
8/10 山の日
8/11 学校休業日
8/12 学校休業日
8/13 学校休業日