7月12日(火)の給食今日の献立は、令和3年度学校給食献立コンクール優秀賞献立でした。 今日もおいしくいただきました! 今日の写真は、3年生の給食準備と給食中の様子です。 7月11日(月)の給食今日もおいしくいただきました! 写真は2年生の給食準備の様子です。 7月8日(金)の給食おいしくいただきました! 7月7日(木)の給食
豚肉のたつたあげ みそ汁 きゅうりの甘酢づけ ごはん 牛乳
『豚肉のたつたあげ』は、豚肉にしょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、あげています。児童に人気の献立です。『みそ汁』は、旬のかぼちゃ、オクラ、とうふ、玉ねぎ、えのきたけを使用したみそ汁です。さっぱりとした味付けのきゅうりの甘酢づけといっしょに美味しく頂きました。 7月6日(水)の給食
今日の献立
パエリア ウインナーとキャベツのスープ スイカ 黒糖パン 牛乳 『パエリア』は、鶏肉、いかを主材に、旬の赤ピーマンを使用し、ピーマンの赤色、さんど豆の緑色、カレー粉の黄色で彩りの良い仕上がりとなっています。『スイカ』は、年に一度だけ給食に登場します。丸いスイカ1個を給食室で64等分に切り分けて配缶して下さいます。「スイカや!やったー!」という声が聞こえてきました。甘くてとても美味しかったです。 |
|