5月2日、7日、8日に家庭訪問を予定しています。この期間は通常校時4時間で給食終了後、13:30頃下校となります。

5年 調理実習

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5年生は5日(火)、6日(水)に調理実習で白玉だんごを作りました。
こねるときの水の量や茹で時間に苦戦しながらも、班で協力して作りました。茹で上がった白玉だんごにはきな粉と砂糖をまぶしておいしくいただきました。
火傷することなく、安全に調理実習を終えることができました。

5年 食育授業

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「和食のすばらしさについて知ろう」をテーマに、和食文化の特徴や和食の基本などを教えていただきました。改めて和食の魅力を感じることができました。

学習発表会3

5年生「Stack up!〜積み重ね〜」の様子です。
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5年 塩の出前授業

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12日(木)に、伯方塩業(株)の方々に来ていただき、塩の出前授業がありました。
塩の特徴や塩の豆知識など塩に関するたくさんのことを教えていただきました。そして、塩の料理での役割を出汁の試飲で感じたり、2種類の塩を白米にかけて食べ比べしたりしました。
塩の奥深さを知れた1時間でした。

5年 非行防止教室

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10日(火)に、梅田少年サポートセンターの方々に来ていただき、非行防止教室が行われました。
社会のルールを守ることの大切さや世の中で起きている様々なトラブルに巻き込まれないための心がけなどについて教えていただきました。
これからの生活にいかしてほしいと思います。
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