家庭訪問のご協力ありがとうございました。5月26日(日)に運動会を予定しています。雨天の場合は27日(月)に延期します。28日(火)は代休です。

4月19日(金)の給食

今日の献立

じゃがいものミートグラタン レタスのスープ みかん(缶) 黒糖パン 牛乳

『じゃがいものミートグラタン』は、ひき肉を主材にし、じゃがいも、玉ねぎなどを使用したミートソース味のグラタンです。パン粉も米粉のものを使用し、アレルギーの児童も食べる事ができます。レタスのスープといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

4月18日(木)の給食

今日の献立

ビビンバ トック ごはん 牛乳

『ビビンバ』は、韓国・朝鮮の料理です。春のビビンバなので、だいこんの代わりに切干しだいこんを使用しています。『トック』は、韓国・朝鮮のもちが入ったスープです。児童に大人気の献立です。今日は、1学期最初のチャレンジデーです。どのクラスも完食めざして頑張りました。
画像1 画像1

4月17日(水)の給食

今日の献立

まぐろのオーロラ煮 豚肉と野菜の煮もの きゅうりの赤じそあえ ごはん 牛乳

『まぐろのオーロラ煮』は、しょうが汁、料理酒で下味をつけ、でん粉をまぶし、油であげたまぐろに砂糖、赤みそで作ったタレをかけあえています。児童に大人気の献立です。『きゅうりの赤じそあえ』は、蒸したきゅうりに赤じその風味をきかせたタレであえています。豚肉と野菜の煮ものといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

4月16日(火)の給食

今日の献立

カレースープスパゲッティ キャベツのピクルス おさつチップス コッペパン アプリコットジャム 牛乳

『カレースープスパゲッティ』は、鶏肉とベーコンを主材にしたカレー味のスープスパゲッティです。児童に人気の献立です。『キャベツのピクルス』は、蒸したキャベツに砂糖、ワインビネガーなどで作った調味液につけこんでいます。パンといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

4月15日(月)の給食

今日の献立

豚肉のしょうが焼き とうふのみそ汁 じゃこピーマン ごはん 牛乳

『豚肉のしょうが焼き』は、ごはんがすすむ一品です。『とうふのみそ汁』は、とうふを主材に、キャベツ、えのきたけ、青ネギなどを使用した具だくさんのみそ汁です。『じゃこピーマン』は、甘辛い味つけのいためものです。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事
4/22 5・6年すくすくウォッチ
4/24 学習参観(1年給食参観)・懇談会
たてわり
4/25 たてわり班編成
委員会・クラブ
4/23 クラブ編成