引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

3月6日の給食

画像1 画像1
3月6日
肉じゃが、はくさいのゆず風味、とら豆の煮もの、ご飯、牛乳です。
はくさいのゆず風味は、はくさいはゆでます。砂糖、塩、うすくちしょうゆ、ゆずを合わせて煮、はくさいにかけあえています。

表彰

画像1 画像1 画像2 画像2
朝会でたくさんの児童が表彰されました。読書大賞プラチナ賞やその他、読書感想画の表彰など、これまでのがんばりがかたちになり、ますますの励みになることでしょう。おめでとうございます。

3月3日の給食

画像1 画像1
3月3日
とうふのミートグラタン、押麦と野菜のスープ煮、デコポン、おさつパン、牛乳です。
押麦と野菜のスープ煮は、湯を沸かし、鶏肉、にんじん、キャベツ、じゃがいも、押麦の順に煮ます。塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけし、最後にグリンピースを加えて煮ています。

3月2日の給食

画像1 画像1
3月2日
豚肉と野菜のいためもの、すまし汁、きな粉よもぎだんご、ご飯、牛乳です。
豚肉と野菜のいためものは、豚肉はしょうが汁で下味をつけます。豚肉をいため、さんどまめ、もやしの順にいためて、塩、こいくちしょうゆで味つけしています。

3月1日の給食

画像1 画像1
3月1日
いわしフライ、みそ汁、きゅうりの赤じそあえ、ご飯、牛乳です。
きゅうりの赤じそあえは、きゅうりをゆでて、赤じそ、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせて煮てきゅうりにかけ、あえています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学年便り

配布プリント

学校協議会報告書

交通

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会

お知らせ