引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
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学習参観

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5年生

学習参観

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学習参観と懇談会を行いました。一年間の学習の成果を保護者の方に見ていただくことができました。
6年生

2月15日の給食

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2月15日
ポトフ、カレーソテー、焼きプリン、おさつパン、牛乳です。
ポトフは、湯をわかして、ワインで下味をつけた牛肉、にんじん、キャベツ、じゃがいもの順に加えて煮ています。じゃがいもが半ば柔らかくなれば、ウインナーを加えて煮て、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンであじつけして最後にパセリを加えて煮ています。

2月14日の給食

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2月14日
あかうおのレモンじょうゆかけ、みそ汁、高野どうふのいり煮、ご飯、牛乳です。
あかうおのレモンじょうゆかけは、あかうおは、塩で下味をつけて焼きます。料理酒、みりん、うすくちしょうゆを合わせて煮、最後にレモン汁を加えて煮、あかうおにかけています。

2月13日の給食

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2月13日
ハヤシライス、キャベツのバジル風味サラダ、みかん(缶)、牛乳です。
キャベツのバジル風味サラダは、キャベツを蒸します。砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、バジルを合わせて煮、火を止め、油を加えてキャベツにかけあえます。
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