引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
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3月23日の給食

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3月23日
豚肉のデミグラスソース、スープ、カリフラワーとコーンのサラダ、こくとうパン、牛乳です。
スープは、湯をわかし、ワインで下味をつけた鶏肉、にんじん、たまねぎ、じゃがいもの順に加えて煮ます。煮上がれば、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけし、最後にパセリを加えて煮ています。

学年末

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本日は今年度最後の登校日です。大掃除をしたり、お楽しみ会をしたりとそれぞれの学級で過ごす一日を楽しんでいます。

3月22日の給食

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3月22日
豚肉のコチジャンいため、豚肉とはるさめのスープ、もやしのナムル、ご飯、牛乳です。
豚肉のコチジャンいためは、油を熱し、にんにくを香りよくいため、料理酒で下味をつけた豚肉をいためます。更に、だいこんをいため、砂糖、こいくちしょうゆ、コチジャンを合わせた調味液で味つけしています。

3月16日の給食

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3月16日
鶏肉のカレー風味焼き、洋風煮、はっさく、コッペパン、バター、牛乳です。
鶏肉のカレー風味焼きは、鶏肉はワイン、塩、こしょう、ガーリック、カレー粉、綿実油で下味をつけ焼き物機で焼いています。

3月15日の給食

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3月15日
さごしのおろしじょうゆかけ、さといもと野菜の含め煮、高野どうふの煮もの、ご飯、牛乳です。
さごしのおろしじょうゆかけは、さごしはしょうが汁、料理酒で下味をつけ焼いています。だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆを合わせて煮、さごしにかけています。
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