引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

卒業を祝う会の練習

画像1 画像1
今週の金曜日に卒業を祝う会があります。どの学年も練習をしているところです。これまで学校を引っ張ってくれた6年生へ感謝の気持ちを伝える会にしたいです。

3月5日の給食

画像1 画像1
3月5日
関東煮、きゅうりの梅風味、とら豆の煮もの、ご飯、牛乳です。
関東煮は、けずりぶしでだしをとり、鶏肉、にんじん、だいこん、ゆでたこんにゃく、じゃがいもの順に加えて煮ます。じゃがいもが半ば柔らかくなれば。あつあげ、ちくわを加え、砂糖、みりん、塩、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけして煮、うずら卵を加えて煮含めています。

6年

画像1 画像1
卒業式の練習が始まりました。6年生は残すところあと10日となりました。これから卒業関係の行事がつづきます。

2月27日〜3月1日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月27日
すき焼き煮、三度豆のごまあえ、いちご、ご飯、牛乳
2月28日
鶏肉のバジル焼き、ウインナーと野菜のケチャップ煮、ブロッコリーのサラダ、レーズンパン、牛乳
2月29日
チキンレバーカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、スイートポテト、牛乳
3月1日
いわしフライ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ご飯、牛乳

2月20日〜22日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月20日
押し麦のグラタン、豚肉と野菜のスープ、デコポン、黒糖パン、牛乳
2月21日
鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きれんこん、牛乳
2月22日
豚肉とカレー風味焼き、コーンと白菜のスープ、カリフラワーのレモンドレッシング、黒糖パン、牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

学校協議会報告書

交通安全マップ

運営に関する計画

学校いじめ基本方針

非常災害時の措置について

学校安心ルール

全国学力学習状況調査

学校協議会

お知らせ

家庭学習教材データ「プリントひろば」の配信

SOSダイヤル・文科大臣メッセージ