引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
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3月7日の給食

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3月7日
手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ)、すまし汁、ダイスゼリー(みかん)、ご飯、牛乳です。
今日は、卒業祝い献立でした。
手巻きご飯(コチジャンいため)は、油をにんにくで香りよくいため、料理酒で下味をつけた牛肉をいためます。更に、にんじん、戻した切干しだいこんの順にいため、砂糖、こいくちしょうゆ、コチジャンを合わせた調味液で味つけし、最後ににらを加えていためています。

3月6日の給食

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3月6日
とうふのミートグラタン、じゃがいもと野菜のスープ、いちご、コッペパン、牛乳です。
じゃがいもと野菜のスープは、湯をわかし、下味をつけた鶏肉、にんじん、だいこん、キャベツ、じゃがいもの順に加えて煮ます。煮上がれば、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけし、最後にパセリを加えて煮ています。

卒業を祝う会の準備

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代表委員会と5年生により、明日にむけての準備をしました。飾りつけや司会の確認などを行いました。

1年

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算数のテストが早く終わった児童から、一人一台端末を使っています。隙間時間も活用しながら取り組み、端末の扱い方を学んでいます。

卒業を祝う会練習

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全校で卒業を祝う会の練習を行いました。明日に向けて、それぞれの学級で練習していた6年生へのメッセージや歌の練習をあわせました。
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