引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

2月13日の給食

画像1 画像1
2月13日
豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、棒チーズ、こくとうパン、牛乳です。
豚肉とごぼうの煮ものは、だしこんぶ、けずりぶしをだしをとり、料理酒で下味をつけた豚肉、にんじん、ごぼう、たまねぎの順に加えて煮ています。煮上がれば、砂糖、塩、こいくちしょうゆで味つけして煮含めています。

2月9日の給食

画像1 画像1
2月9日
豚肉と干しずいきのみそ煮、すまし汁、あげ焼きじゃが、ご飯、牛乳です。
あげ焼きじゃがは、じゃがいもは、塩、綿実油で下味をつけて蒸し焼きで焼いています。

3年

画像1 画像1
社会
今昔館へ社会見学に行って学んだことを、一人一台端末を使って、発表ノートにまとめました。

2年

画像1 画像1 画像2 画像2
図画工作
紙版画で作品をつくりました。時間をかけて作ってきたものが、やっと作品になり、出来上がりをみて、喜んでいました。

2月8日の給食

画像1 画像1
2月8日
鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ、船場汁、こまつなの炊いたん、ご飯、牛乳です。
船場汁は、だしこんぶ、けずりぶしでだしをとり、にんじん、だいこん、たまねぎ、料理酒で下味をつけたさけの順に加えて煮ます。煮上がれば、塩、うすくちしょうゆで味つけし、最後に青ねぎを加えて煮ています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

学校協議会報告書

交通安全マップ

運営に関する計画

学校いじめ基本方針

非常災害時の措置について

学校安心ルール

全国学力学習状況調査

学校協議会

お知らせ

家庭学習教材データ「プリントひろば」の配信

SOSダイヤル・文科大臣メッセージ