引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

9月28日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
9月28日
イタリアンスパゲッティ、キャベツのバジル風味のサラダ、ぶどう(巨峰)、パン(2分の1)です。
キャベツのバジル風味サラダは、キャベツを蒸し、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、バジルを合わせて煮、火を止め、油を加えてキャベツにかけあえています。

9月27日の給食

画像1 画像1
9月27日
一口がんもとさといものみそ煮、牛肉と野菜のいためもの、みたらしだんごです。
みたらしだんごは、白玉だんごは蒸します。砂糖、こいくちしょうゆ、湯を合わせて煮、水どきでんぷんでとろみをつけ、からめています。

9月26日の給食

画像1 画像1
9月26日
ヤンニョムチキン、とうふのスープ、切干しだいこんのナムル、マーマレード、コッペパン、牛乳です。
ヤンニョムチキンは、鶏肉はしょうが汁、にんにく、料理酒で下味をつけます。鶏肉のつけ汁をきり、でんぷんをまぶしてあげます。料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、ケチャップ、コチジャン、湯を合わせて煮て、鶏肉にからませます。

9月25日の給食

画像1 画像1
9月25日
肉じゃが、あつあげのみそだれかけ、キャベツの赤じそあえ、ご飯、牛乳です。
肉じゃがは、油を熱し、下味をつけた牛肉をいためます。さらに、にんじん、たまねぎ、糸こんにゃくの順にいため、じゃがいも、だしを加えて煮ます。じゃがいもが半ば柔らかくなれば、砂糖、みりん、塩、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味付けして煮含め、最後にさんどまめを加えて煮ています。

運動会練習

画像1 画像1
全校そろって、応援合戦の練習を行いました。紅白別れての応援に、どの児童も気合いが入っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

学校協議会報告書

交通安全マップ

運営に関する計画

学校いじめ基本方針

非常災害時の措置について

学校安心ルール

全国学力学習状況調査

学校協議会

お知らせ

家庭学習教材データ「プリントひろば」の配信

SOSダイヤル・文科大臣メッセージ