引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

12月21日の給食

画像1 画像1
12月21日
冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(カット缶)、ご飯、牛乳です。
冬野菜のカレーライスは、しょうが、にんにくを香りよくいため、牛肉をいためます。更に、たまねぎ、にんじん、だいこん、れんこんの順にいため、湯を加えて煮ています。煮上がれば、塩、カレールウの素で味つけして煮込み、最後にグリンピースを加えて煮ています。

12月20日の給食

画像1 画像1
12月20日
豚肉のねぎじょうゆ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのごまあえ、ご飯、牛乳です。
豚肉のねぎじょうゆ焼きは、料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけた豚肉に白ねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼いています。

お楽しみ会

画像1 画像1 画像2 画像2
2学期の最終日ということで、お楽しみ会を行なっています。歌や、ダンス、ドッジボールなど、自分たちで決めたレクリエーションを楽しんでいました。

大掃除

画像1 画像1 画像2 画像2
大掃除

大掃除

画像1 画像1
各学級で大掃除をしています。寒い日で、水も冷たいですが、教室には活気があります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

学校協議会報告書

交通安全マップ

運営に関する計画

学校いじめ基本方針

非常災害時の措置について

学校安心ルール

全国学力学習状況調査

学校協議会

お知らせ

家庭学習教材データ「プリントひろば」の配信

SOSダイヤル・文科大臣メッセージ