引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

3月14日の給食

画像1 画像1
3月14日
さごしのおろしじょうゆかけ、さといもと野菜の含め煮、なのはなのおひたし、ご飯、牛乳です。
なのはなのおひたしは、はくさい、なのはなは各々ゆでます。だしこんぶ、けずりぶしでだしをとり、砂糖、うすくちしょうゆで味つけして煮、はくさい、なのはなにかけ、あえています。

3月12日の給食

画像1 画像1
3月12日
まぐろの甘辛焼き、豚汁、くきわかめのつくだ煮、ご飯、牛乳です。
まぐろの甘辛焼きは、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけたまぐろに白ねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼いています。

卒業式練習

画像1 画像1
5.6年生の合同練習を行いました。一週間後には卒業式となります。だんだんと気持ちが高まっているようです。

3月11日の給食

画像1 画像1
3月11日
チキンカレーライス、ビーンズサラダ、ミニフィッシュ、牛乳です。
ビーンズサラダは、金時豆、キャベツ、むき枝豆は蒸します。
砂糖、塩、こしょう、米酢、うすくちしょうゆを合わせて煮、火を止め、綿実油を加え、金時豆、キャベツ、むき枝豆にかけ、あえています。

3月8日の給食

画像1 画像1
3月8日
チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテー、おさつパン、牛乳です。
ツナとキャベツのバジルソテーは、オリーブ油を熱し、キャベツ、十分に油をきったツナの順にいためます。いたまれば、塩、こしょう、うす口しょうゆ、バジルで味つけをしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

学校協議会報告書

交通安全マップ

運営に関する計画

学校いじめ基本方針

非常災害時の措置について

学校安心ルール

全国学力学習状況調査

学校協議会

お知らせ

家庭学習教材データ「プリントひろば」の配信

SOSダイヤル・文科大臣メッセージ