引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

朝顔パーティー

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生と2年生で生活科の朝顔パーティーを行いました。2年生が1年生の時に育てた朝顔の種を1年生にプレゼントし、水遣りをがんばってねというメッセージを伝えました。そのあと、一緒にかもつれっしゃやもうじゅうがりの遊びを楽しみました。

4月25日の給食

画像1 画像1
4月25日
カレースープスパゲッティ、きゃべつのピクルス、ミニフィッシュ、おさつパン、牛乳です。
キャベツのピクルスは、キャベツを蒸します。砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆを合わせて煮て、熱いうちにキャベツをつけ、十分味を含ませています。

4月24日の給食

画像1 画像1
4月24日
鶏肉とじゃがいもの煮もの、あつあげのしょうゆだれかけ、紅ざけそぼろ、ご飯、牛乳です。
紅ざけそぼろは、いりごまはからいりして、さけ、料理酒、みりん、うすくちしょうゆ、湯を加えて更にいり、あおのりを加えています。

4月21日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
4月21日
ビーフシチュー、きゅうりのサラダ、あまなつかん、ブルーベリージャム、コッペパン、牛乳です。
きゅうりのサラダは、きゅうりを10分蒸します。砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆを合わせて煮、火を止め、油を加えて配缶時にきゅうりにかけあえています。

4月20日の給食

画像1 画像1
4月20日
豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこピーマン、ご飯、牛乳です。
じゃこピーマンは、ちりめんじゃこをゆでる。油を熱し、ピーマン、ちりめんじゃこの順にいためます。いたまれば、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆで味つけしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

学校協議会報告書

交通安全マップ

運営に関する計画

学校いじめ基本方針

非常災害時の措置について

学校安心ルール

全国学力学習状況調査

学校協議会

お知らせ

家庭学習教材データ「プリントひろば」の配信

SOSダイヤル・文科大臣メッセージ