引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

高学年

画像1 画像1
春の遠足オリエンテーション

4年2組

画像1 画像1
図工「自転車に乗って」

6年生

画像1 画像1
お試し読書
学年の最初の図書の時間に、学年に合わせて様々な取り組みをしています。
6年生はお試し読書に取り組みました。
少しずつ読んで1番面白いと感じた本を決める取り組みを行いました。

4月17日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
4月17日
まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮もの、きゅうりの赤じそあえ、ごはん、牛乳です。
まぐろのオーロラ煮は、まぐろはしょうが汁、料理酒で下味をつけます。まぐろのつけ汁をきり、でんぷんをまぶし、油であげます。ケチャップ、砂糖、赤みそを合わせて煮、配缶時にまぐろにからませています。

4月16日の給食

画像1 画像1
4月16日
カレースープスパゲッティ、キャベツのピクルス、おさつチップス、コッペパン、牛乳です。
カレースープスパゲッティは、ベーコンはからいりし、綿実油を加え、鶏肉をいためます。更ににんじん、たまねぎ、ピーマンの順にいため、湯を加えて煮ます。煮上がれば、しめじを加えて煮、塩、チキンブイヨン、カレールウの素で味つけし最後にかために塩ゆでしたスパゲッティを加えて煮ています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

学校協議会報告書

交通安全マップ

学校いじめ防止基本方針

全国体力運動能力調査

お知らせ