引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

2月17日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
2月17日
関東煮、はくさいの甘酢あえ、とら豆の煮もの、ご飯、牛乳です。
とら豆は、いんげん豆の一種です。白地にこげ茶色やうす茶色のとらのような模様があることからこの名前がつきました。
とら豆の煮物は、焼き物機で作っています。ミニバットにいれ熱湯を加えて30分間ひたしています。砂糖、塩、うすくちしょうゆを加えて蒸し焼きで90分煮ています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31