引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

5月1日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
5月1日
一口トンカツ、ミネストローネ、豆こんぶ、おさつパン、牛乳です。
ミネストローネは、オリーブ油を熱し、にんにくを香りよくいため、ワインで下味をつけた鶏肉をいためます。更に、にんじん、たまねぎ、キャベツの順にいため、トマト、トマトピューレ、湯を加えて煮ます。煮上がれば、砂糖、塩、胡椒、ローレル、うすくちしょうゆ、チキンプイヨンで味つけし、最後にパセリを加えて煮ています。
ミネストローネはトマトを使ったイタリアの野菜スープです。 田舎の家庭料理で、作り方や材料、味付けなどに細かい決まりはありません。
是非ご家庭でも作ってみてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

学校協議会報告書

交通安全マップ

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国体力運動能力調査

学校協議会

お知らせ