4月の生活目標『登下校の時刻を守りましょう。』

修学旅行ニュース

夜のつどいの様子です。

子どもたちがこの日のために考えた思い思いの出し物に、みんな大いに笑い、大いに楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行ニュース

夕食です。

豪華です。
デザートも出ました。
画像1 画像1

2年 おいもパーティ

?学校で育て、収穫したさつまいもを食べました。
さつまいもをふかしている間に、栄養職員さんから、おいもについての話を聞いたり、クイズをしたり、さつまいもジャンケンをして楽しんだりしました。
できあがったおいもは、甘くて、ほくほくしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行ニュース

宿舎につきました。
夕食までそれぞれの部屋で過ごします。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月19日(木)の給食 

【ごはん、あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、こまつなのいためもの、牛乳]
あかうおのしょうゆだれかけは、焼き物機で蒸し焼きにしています。脂ものって、身はふっくら美味しかったです。
[3-2]赤魚の話とクイズをしました。今日も食缶は空っぽでした!
[クイズ]あかうおは別名がある。マルでしょうか?バツでしょうか?

昨日の正解は…バツでした!昨日はなんと1人123グラムです。野菜は、1日300グラム(大人は350グラム)なので、1/3の量です!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/19 修学旅行(〜20日)
11/24 スクールカウンセラー来校日
なわとび週間(〜12月4日)
祝日
11/23 勤労感謝の日

学校だより

学校運営計画

校長経営戦略予算

学校協議会

全国体力・運動能力、運動習慣調査

学校評価アンケート

その他

ICTを活用した授業

学校安心ルール