4月の生活目標『登下校の時刻を守りましょう。』

給食

 今日の献立は、関東煮、きゅうりの梅風味、とら豆の煮物、ご飯、牛乳です。いただきます。関東煮にはうずらの卵が入っています。よく噛んで食べましょう!
画像1 画像1

学習の様子

 3年生の様子です。
 体育の学習です。ラインサッカーのゲームをしていました。とても白熱したゲームをしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

登校の様子

 おはようございます。
 3月11日(月)です。6年生は、通常授業のある最後の週になりました。悔いのないよう一所懸命の週にしてほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習の様子

 2年生の様子です。
 算数の学習です。分数の基礎概念の学習です。「物(この時間では、色紙を使っていました)を二等分した一つを1/2と言います。」「物を四等分した一つを1/4と言います。」これらの概念をしっかり理解しておかないとこれからとても困るので、具体物を使って丁寧に指導しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

学習の様子

 6年生の様子です。
 体育館での卒業式の練習が始まっています。今日は、入場や呼びかけ場所への移動などを練習していました。静かにすばやく移動することを目標に頑張っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 卒業式準備(全児童5時間目終了後下校)

学校だより

安全マップ

学校運営計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣調査

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

学校のきまり