4月の生活目標『登下校の時刻を守りましょう。』

6年生 家庭 調理実習2(スクランブルエッグ)

(1からの続きです。)
混ぜた卵をいよいよ、油をひき、熱したフライパンに流し入れます。流した後は、くっついたり、焦げたりしないように気をつけて、形を整えながらかき混ぜます。
でき上がったら「いただきます。」「おいしー」「うまいわぁ」子どもたちは次々に声をあげて喜んでいました。食べた後の片付けも協力してできました。おいしかったです、ごちそうさま!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/13 いじめについて考える日
視力検査(5・6年)
体力測定(〜16日)
5/14 視力検査(3・4年)
クラブ編成
芋の苗植え(2年)
5/15 視力検査(1・2年)
5/16 眼科検診
5/17 全学年遠足(1・2年:天王寺動物園/3・4年:海遊館/5・6年:奈良公園)