4月の生活目標『登下校の時刻を守りましょう。』

6年 調理実習

5、6時間目、家庭科室でサンドイッチを作りました。
ハムとキュウリ、ツナマヨネーズ、コーンマヨネーズ、イチゴと練乳などから好きなものを選んで、食パンにはさんだり、上にのせたりしました。
その後、お湯を沸かして紅茶をいれ、普段お世話になっている身近な教職員を招待して、一緒に食べました。
教職員に、感謝の言葉を伝えたり、話をしたりしながら、みんなで楽しく食べていました。

具材のはさみかたや盛り付けかたを工夫しておいしくできました!さすが6年生!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/4 委員会活動
2/5 5年産経新聞出前授業
2/6 入学説明会
2/7 13:30完全下校
2/10 3年1組4年1組 食育
1年森のつみ木広場
地域・PTA
2/10 給食費口座振替日