4月の生活目標『登下校の時刻を守りましょう。』

6月2日(火)の給食

?【すき焼き煮、黒糖パン、牛乳】
 「すき焼き煮」牛肉、糸こんにゃく、あつあげ、たまねぎ、えのきたけを砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆで甘辛く味つけします。
 今日は、すき焼き煮が一番人気で、どのクラスも食缶が空っぽでした!!

〔今日の問題〕
糸こんにゃくは、何でできているでしょうか?
1 だいこん
2 いも
3 かぼちゃ

昨日の問題の正解は…
私たちの体は食べ物でできている!でした!だから、朝、昼、晩の食事、何を食べるのかということは、とても大切なことです!!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/5 視力測定5年前半
6/8 発育測定3年1組
6/9 スクールカウンセラー来校
発育測定3年2組・6年後半
6/10 発育測定2年1組・5年後半
6/11 発育測定2年2組/視力検査6年後半

学校だより

学校運営計画

校長経営戦略予算

学校協議会

全国体力・運動能力、運動習慣調査

学校評価アンケート

その他

学校安心ルール