6月3日(水)の給食
?【スパゲッティミートソース、コッペパン、牛乳】
スパゲッティーミートソースは、牛ひき肉、豚ひき肉、たまねぎ、にんじん、ピーマン、にんにく、マッシュルームにスパゲッティ、小麦粉と綿実油をよくいためて作るブラウンルウで仕上げた本格的なお味のスパゲッティです。今日の午前の分の総重量は約50kg!!大きな釜で調理員さんが一人で作ります。職人技が光る一品です! [今日の問題] スパゲッティはどの国から、日本に伝わったでしょうか? 1 イギリス 2 フランス 3 イタリア 昨日の答えは…2 いも でした!!こんにゃくいもとよばれるサトイモ科の球茎を薄く切り、乾燥させ、荒い粉と細かい粉にしてからつくります! |
|