4月の生活目標『登下校の時刻を守りましょう。』

6月16日(火)の給食

【ごはん、いわしてんぷら、五目汁、豚肉とさんどまめのいためもの、牛乳】
 いわしてんぷらは、170度に熱したなたね油で揚げ、砂糖、みりん、米酢、こいくちしょうゆで作ったタレをかけます。
今日は各教室の給食風景をみてくださいね♪
[今日の問題]
 いわしには、ある特性がありますが、それはなんでしょうか?
1 暗いところで体が光る
2 うろこがすぐとれる
3 音が鳴るところに集まる

昨日の正解は…
 2 ピーマンでした!!ピーマンも実は日本語ではなく、フランス語でとうがらしを表すピマンからきています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/19 聴力検査3・4年
6/20 入学式
6/22 聴力検査1・2年
1年生を迎える会
6/23 スクールカウンセラー来校
6/24 2年 ザリガニとり
6/25 内科健診

学校だより

学校運営計画

校長経営戦略予算

学校協議会

全国体力・運動能力、運動習慣調査

学校評価アンケート

その他

学校安心ルール